Сегодня, 10 февраля, в поселке Агафоновка областного центра в тестовом режиме заработало новое почтовое отделение. Старое здание почты недавно сгорело.

Сейчас идет подготовка помещения к полноценному приему граждан. Устанавливается и монтируется оборудование, завезены компьютеры. В ближайшее время почтовое отделение начнет свою работу в полном объеме. Однако жители могут уже сейчас совершить ряд операций. Как отмечают сотрудники почты, старое помещение было намного меньше, сейчас же здание светлое и просторное. Об этом сообщает городская мэрия.
"В связи с тем, что старое отделение сгорело в августе, на встрече с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным мы озвучили этот вопрос, и он быстро решился. Нашли хорошее помещение: высокие потолки, много воздуха. Достойная замена тому, что было раньше. Новое отделение открылось в двухстах метрах от старого, что немаловажно для жителей микрорайона", - рассказала член общественного совета поселка Агафоновка Татьяна Лисицына.
Напомним, жители этого поселка на встрече с Вячеславом Володиным рассказали, что вынуждены ходить на почту за несколько километров. Старое отделение сгорело. Пожилым тяжело добираться, образуются большие очереди. Через несколько часов после обращения к председателю Государственной Думы решение было найдено.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!