Чиновники областного министерства здравоохранения и специалисты Роспотребнадзора отвечают на вопросы журналистов по поводу коронавируса. В эти минуты проходит очередной онлайн-брифинг. Специалисты сообщили, что медицинское наблюдение установлено за 1810 жителями.

На брифинге в министерстве здравоохранения региона рассказали о состоянии заболевших коронавирусом. Напомним, на сегодняшний день их число составляет 34. Два пациента скончались от сопутствующих патологий, еще двое выписаны. Лечение получают 30 человек, из них 16 - в стационаре. Накануне стало известно о четырех новых заболевших, в числе которых - подросток.
"Состояние пациентов либо близкое к удовлетворительному, либо средней степени тяжести. У поступившего подростка состояние нормальное, в аппарате искусственной вентиляции легких он не нуждается", - пояснил Станислав Шувалов, заместитель министра здравоохранения Саратовской области.
Специалисты прокомментировали ситуацию с нехваткой парацетомола. Как отметил замминистра, этот препарат рекомендовала ВОЗ для лечения коронавирусной инфекции. Поэтому жители закупились впрок. "В аптеках запасы парацетомола закончились. Есть выбор других препаратов аналогичного действия. В понедельник ожидают поставку 10 тысяч упаковок парацетомола. Но не нужно скупать его, чтобы лечить коронавирус", - призвал Станислав Шувалов.
Надежда Матвеева, заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора, отметила, что в настоящее время вопрос того, чтобы помещать на карантин жителей из других регионов (Москва и Санкт-Петербург) не обсуждается.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!