Три дня до открытия. В понедельник детский сад «Звездочка» в микрорайоне «Звезда»примет своих маленьких подопечных.

10 февраля детский сад начнет работать на постоянной основе. Дошкольное учреждение строили параллельно со школой. Детский сад рассчитан на 160 малышей, в том числе ясельного возраста. Теперь в микрорайоне есть и школа, и детсад. А когда люди покупали квартиры, учреждения были лишь на бумаге. Долгий путь переоформления земли, встреч, переговоров, выделения федеральных средств, строительства закончен. Об этом сообщатся в Инстаграм-аккаунте Вячеслава Володина
Напомним,  жители микрорайона собрали подписи и написали обращение Вячеславу Володину. В августе 2018 года Председатель Госдумы посетил микрорайон «Звезда» и встретился с жителями. Она рассказали, что когда покупали квартиры в новых домах, на рекламных буклетах была вся необходимая инфраструктура, но учреждения так и не построили. Близлежащие школы не могут обеспечить местами всех детей. В микрорайоне есть проблемы и с обеспеченностью местами в детские сады.
Земельные участки в микрорайоне находились в собственности Министерства обороны Российской Федерации. Вячеслав Володин обратился с просьбой - рассмотреть возможность передачи их в собственность муниципалитета. Земля была передана.
Из федерального бюджета на строительство школы было выделено 776,2 миллиона рублей и 123 миллиона рублей – на строительство детского сада.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!