Речь идет о поездах дальнего следования. Специальное размещение пассажиров ввели в апреле в связи с ситуацией с распространением коронавируса.

В компании РЖД поясняли, что рассадка в купе, плацкарте и вагонах с местами для сидения — это временная мера, которая позволит пассажирам соблюдать необходимую социальную дистанцию, рекомендованную главным санитарным врачом России в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Схема с дистанцией действовала до 29 мая.
"Компания следует временным рекомендациям по профилактическим мерам, утвержденным Минтрансом по согласованию с Роспотребнадзором. Чиновники подготовили и согласовали с санитарными врачами меры для разных видов транспорта на время выхода из режима ограничений", - сообщили железнодорожники.
В частности, в рекомендациях, опубликованных в конце мая, для поездов дальнего следования не прописывается дистанционная рассадка пассажиров. Документ предписывает при этом визуальный контроль состояния здоровья пассажиров при посадке и измерение температуры в пути следования два раза в сутки, проведение влажной уборки не реже двух раз в сутки по мере необходимости с обязательным протиранием дезинфицирующим средством всех ручек в вагоне, уборку туалетов с обязательным мытьем полов и стен на высоте 1,5 метра не менее четырех раз в сутки и, по мере необходимости, также с применением дезинфицирующих средств. Журналы в поезде запрещены. После снятия ограничений, связанных с коронавирусом, предлагается сохранить определенные требования по уборке вагонов, отменить запрет на журналы и не проводить визуальный контроль состояния пассажиров.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!