В поездах дальнего следования разрешили провозить енотов и норок. Об этом сообщили в «Федеральной пассажирской компании».

енто.jpgВ ведомстве расширили список животных, с которыми можно путешествовать. Так, с июля этого года на дальние расстояния в поездах разрешили брать с собой хищных млекопитающих енотов и норок, а также лемуров, мелких обезьян, карликовых свиней, белок, ежей и тритонов. Но есть ограничения. Этих животных не будут пропускать в случае, если они не домашние, беспокойны или имеют болезненный вид. 
Также по новым правилам на перевозку питомцев нужно два документа: сведения об отправителе и вид животного, вместо четырех, как было раньше.
Также согласно документу изменились и требования к перевозке животных. Поилки и кормушки должны быть прикреплены к клетке. А к примеру, для поддержания чистоты, клетку открывать не нужно, достаточно подвижного поддона.
Напомним, раньше по закону в поездах дальнего следования можно было перевозить кошек, собак, птиц, хомяков, морских свинок, кроликов и черепах.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!