Судебными приставами Петровского района было исполнено судебное решение в отношении одной из местных школ. Из-за несоблюдения техники безопасности она была опечатана.

Об этом корреспонденту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе регионального управления судебных приставов. По их данным, причиной приостановки деятельности послужил иск Управления Роспотребнадзора в связи с выявленными нарушениями в работе местного школьного учреждения. По итогам проверки выяснилось, что в школе не было горячего водоснабжения, а целый рад ученых классов был в непригодном состоянии.
Все эти многочисленные нарушения несли прямой вред здоровью и жизни учеников. Руководству школы было вручено представление, в котором значилось, что в отношении школы запущенно производство по статье 6.4 Административного кодекса (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта) и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности пищеблока сроком на 14 суток, спортивного зала, кабинетов биологии и географии сроком на 90 суток.
"Судебный пристав вручил руководству постановление о возбуждении исполнительного производства и опечатал помещения. В настоящий момент руководством уже принимаются действия к устранению выявленных нарушений. До возобновления деятельности сотрудниками службы будет осуществляться проверка надлежащего соблюдения требований исполнительного документа", - уточнили сотрудники ведомства в беседе с журналистом информационной службы "Саратов 24".

Напомним, что в одной из Саратовских школ распылили перцовый баллончик, пострадал ребенок.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!