Мероприятия запланированы на следующий год.

Вячеслав Володин побывал в Петровске. Вместе с местными жителями и властями он обсудил планы по реставрации здания бывшего духовного училища и строительству бассейна у школы. Об этом сообщают сторонники председателя Госдумы в телеграм-канале. 

Как заверили чиновники, к концу января следующего года будет готова проектная документация для восстановления объекта культурного наследия на улице Советской.

"Как только будет проект готов, мы с вами проработаем вопрос привлечения денежных средств. Они, скорее всего, будут у нас дополнительно найдены на эти цели, с тем, чтобы мы на следующий год реставрацию провели. А вы, со своей стороны, думайте, как в конце следующего года запускать, потому что надо будет сюда принимать и на работу людей. Ну, и безусловно, наполнять новым содержанием. Замечательное здание, представляющее историческую ценность для Петровска, для области, получит вторую жизнь. Здесь ребятишки будут себя уже видеть в будущих профессиях", – сказал Володин.

После реставрации в здании хотят разместить учреждение дополнительного образования "Город мастеров". Он поможет юным жителям с выбором будущей профессии.

Володин осмотрел площадку на территории школы №3. Там он предложил возвести бассейн. Родители учеников идею поддержали. 

 "В Петровске должна быть школа, с которой мы начнем, где должно быть все. Давайте постараемся, чтобы у нас на будущий год в октябре был бассейн. Если здесь будет "Город мастеров", так это вообще замечательно. Поэтому вам повезло, что все это еще сохранилось", - отметил Володин.

Напомним, ранее Вячеслав Володин в ходе рабочей поездки в избирательный округ посетил Балтай и Новые Бурасы. Там он предложил построить круглогодичные бассейны для детей при школах. Ранее жители обращались с просьбой о появлении таких спортобъектов. 

Автор Динара Дусалиева