Мужчина из Петровска продавал алкогольную продукцию, в которой в 10 раз был превышен допустимый уровень метанола. Уголовное дело передано в суд.

алкоголь продала с метанолом.jpeg37-летний житель Петровска обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса России (Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
Мужчина реализовывал в Петровске алкогольную продукцию сомнительного состава. Полицейские провели мероприятия, направленные на изобличение злоумышленника. Днем 15 февраля один из местных жителей в рамках проведения контрольной закупки приобрел 0,5 литра спиртосодержащей жидкости у 37-летнего торговца. Содержимое было отправлено на экспертизу. 
"Согласно заключению химической экспертизы, в спиртосодержащей продукции, проданной покупателю, в 10 раз превышен предельно допустимый уровень метанола. Противоправная деятельность 37-летнего мужчины пресечена.
В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Ранее он уже был судим, в том числе за совершение аналогичного противоправного деяния. Следственным органом собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - об этом корреспонденту информационной службы "Саратов 24" сообщили в пресс-службе следственного комитета области.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!