В Перелюбском районе затопило дорогу под мостом между хутором и райцентром – переезд через овраг вблизи хутора Куцеба.

В редакцию телеканала "Саратов 24" обратилась жительница Перелюбского района с жалобой на подтопленную дорогу под мостом. По ее словам, переправа уже много лет находится в аварийном состоянии, а проезд к нему перекрыт не один год.
"Людям приходится постоянно ехать в объезд. Теперь же дорогу под мостом затопило. Проехать нельзя. По мосту уже много лет не ездят, его просто перекрыли и все", - рассказала местная жительница.
По ее словам, теперь в единственный магазин не могут привезти продукты, в экстренных ситуациях "скорая" не проедет, а люди и вовсе не могут попасть на работу.
В администрации Перелюбского района подтвердили информацию.
"Это произошло сегодня ночью. На место сразу же выехал глава района. Про эту зону неоднократно говорили, мы были готовы", - уточнили в пресс-службе.
Геннадий Мотин.jpgГлава района Геннадий Мотин с места событий рассказал, что подтопление перемычки произошло из-за таяния осадков.
"Выезжал на место, провели планерку совместно с МЧС. Там подтопило перемычку у оврага: из-за резкого повышения температуры растаяли осадки. Мост находится в аварийном состоянии, и люди проезжают под ним. Сейчас на месте установлены дежурные посты. Надеюсь к вечеру, край - к утру, вода уйдет, и проезд будет восстановлен", - рассказал Мотин.
В региональном МЧС сообщили, что произошел талыми водами через насыпную автодорогу, которая соединяет хуторы Куцеба и Тараховка с Перелюбом. 
"Реки там нет, транспортное сообщение не нарушено, но временно ограничен проезд для легковых автомобилей. Угрозы жилым домам нет, жизнеобеспечение не нарушено", - сообщили в ведомстве.
Кроме того, по данным МЧС, на утро, 9 апреля в области подтоплены шесть низководных мостов в тех районах. Речь идет об Аткарске, населенных пунктах Атаевка, Лысые Горы, Невежкино в Лысогорском районе, деревне Нестеровка и хуторе Ободной в Ртищевском районе.
"Везде имеются объездные пути от 3 до 75 км. В Аткарском районе организована лодочная переправа, по расписанию сотрудники областной службы спасения перевозят желающих", - уточнили в МЧС, добавив, что погибших и пострадавших нет. Угрозы подтопления населенных пунктов тоже нет.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!