В райцентре продолжается строительство спорткомплекса открытого типа по благотворительному проекту председателя Госдумы Вячеслава Володина. В настоящее время завершена подготовка основания, начинается установка спортивного оборудования.

За ходом работ на каждом этапе наблюдают представители общественного совета. По словам местных жителей, процесс движется быстро.
"Работа идет нормально системно. Вот в воскресенье закончили укладку асфальта. Сейчас делаются закладные для оборудования", - отметил Павел Саморуков, представитель общественного совета.
В это время в самой школе проходят занятия физкультурой. Ученик 10 класса Никита Конарев рассказал, что все ребята уже с нетерпением ждут новую площадку.
"В Перелюбе нет таких площадок, на которые можно было бы прийти поиграть.В Саратове видел площадки очень хорошие. Понравились очень.Турники понравились очень. Воркаут площадка поле баскетбольное и футбольное. Покрытие хорошее. Вот и у нас скоро будет такая же площадка", - рассказал школьник.
Проект площадки в Перелюбе один из тех, которые возводятся в области. Всего таких объектов запланировано порядка 12. Уже действуют спорткомплексы в Озинках, Александровом Гае, Романовке, Балакове и Ивантеевке, а также в Саратове. В настоящее время строятся спорткомплексы в Турках, возле школ №59 и №84 города Саратова и в районе Студгородка.
По плану площадку в Перелюбе откроют в октябре текущего года. В это же время будет стартовать один из этапов реконструкции самой школы. Проект уже обсудили с общественниками и подрядчиками. Провести ремонт предложил спикер госдумы во время одного из своих визитов в райцентр.

Автор Стас Жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!