В ночь на 28 апреля в Праздник Светлого Христова Воскресения в храме Казанской иконы Божией Матери поселка Татищево настоятель храма священник Антоний Сотников совершил Пасхальное богослужение.

Радость воскресения Христова вместе с прихожанами Татищевского храма разделили глава муниципального района Павел Сурков, депутаты, сотрудники районной администрации, руководители организаций.
Богослужению предшествовал крестный ход вокруг храма - торжественная процессия с фонарём, хоругвями, Евангелием, иконами Воскресения Христова и Божией Матери, с пением канона Пасхи. За несколько минут до полуночи торжественное шествие остановилось возле закрытых дверей храма в ожидании. Затем, ровно в полночь, отец Антоний возвестил пасхальное приветствие: «Христос воскресе!», после чего, участвовавшие в крестном ходе, прошли в храм, где началось Богослужение пасхальной утрени.
Пасхальное богослужение отличается особой торжественностью. Храм, по обычаю, был убран цветами с преобладанием красных тонов, в нём были зажжены все светильники и свечи. Люди, находящиеся в храме, стоят со свечами в знак особой духовной радости. В центре — праздничная икона, украшенная белыми и красными цветами. По завершении Богослужения настоятель храма поздравил с праздником всех собравшихся: «Дорогие братья и сестры! Хотел бы вновь и вновь от всего сердца поздравить вас со светлым праздником праздников и торжеством из торжеств — с Пасхой Божией спасительной (Канон Святой Пасхи). Как наставляет нас святой апостол Иоанн, будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, Который возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга (1 Ин. 4:7-11). Пусть эти дивные слова неизменно будут для нас руководством на всех путях жизни, пусть они вдохновляют нас на совершение добрых дел, на служение нашим ближним и дальним. Аминь».

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!