Об этом Сергей Егоров рассказал сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности Саратовской областной Думы.

министр труда саратов.jpgВ парке покорителей космоса планируют монтировать систему полива насаждений. На эти цели чиновники на заседании комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности Саратовской областной Думы предложили выделить три миллиона рублей.
"Парк разделен на четыре земельных участка, и данные средства пойдут на монтаж системы полива на всех локациях, - пояснил заместитель министра культуры региона Владимир Баркетов. - Она включает систему водоснабжения, водоотведения, автополива, фильтрации сточных вод, пусконаладочные работы".
Парламентарий Станислав Денисенко поинтересовался, когда по парку начнут курсировать электробусы, на которые народные избранники выделяли деньги ранее.
"По договору поставки стоит срок - 20 ноября, мы пытаемся договориться на 1 ноября, - добавил Владимир Баркетов. - На следующий год их увидим".
Вместе с тем по сравнению с заложенными изначально на текущий год в составе расходов региональной казны высвобождаются 303 миллиона рублей на предоставление льгот различным категориям граждан. Всего в Саратовской области, по информации министра труда и социального развития Сергея Егорова, проживают порядка 700 тысяч льготников, но их количество сокращается как в связи с естественной убылью населения, так и по причине изменения критериев предоставления льгот.
"Мы ежегодно теряем льготников", - признал Сергей Егоров.
Фото: https://social.saratov.gov.ru/

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!