За последний год количество жалоб на интернет- мошенников выросло на 35%.

Как сообщили журналисту телеканала «Саратов 24» в Центре защиты прав потребителей, за период пандемии, когда большинство людей находились дома, товары через интернет приобретались намного чаще. Соответственно, участились случаи мошенничества.
Алексей Сусликов«Их стало больше примерно на 35%. Так, недавно к нам обратился мужчина, который заказал у торговой компании через интернет снегоход за 70 тысяч рублей, но товар ему так и не прислали. Его обманули. В такой ситуации необходимо сначала обратиться в полицию, установить виновных, а затем можно обратиться в суд. Но, к сожалению, в подобных случаях найти всех виновных лиц очень сложно», - рассказал заместитель председателя Центра защиты прав потребителей Алексей Сусликов.
Кроме того, в период пандемии было много жалоб от потребителей на Фонд капитального ремонта. В частности, они касались завышенных начислений и неверных перерасчетов. Также, жители Саратова в течение прошлого года нередко обращались в Центр защиты прав потребителей по поводу бездействия управляющей компании.

Автор Татьяна Седова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!