Мониторинг организации питания в образовательных учреждениях представители «Единой России» проводят вместе с общественниками и родителями.


В Озинском районе представители местного отделения «Единой России» проводят мониторинг организации питания в детских садах. Всего создано 20 мониторинговых групп, в которые вошли секретари первичных отделений Партии, координаторы партийных проектов, представители родительских комитетов, а также общественники.photo_2019-08-30_12-29-05.jpg
В настоящее время проверены большинство детских дошкольных учреждений района. Основной акцент в первую очередь сделан на качество и срок годности продуктов, санитарный режим пищеблока и столовой, а также соответствие меню с выданной пищей.
«Для нас важно убедиться, что наши дети употребляют качественные продукты, получают необходимые витамины и принимают пищу в надлежащих санитарных условиях. В целом мы увидели, что питание в детских садах района организовано на достаточно качественном уровне. После начала учебного года мы проверим все школы района, а также посетим склад поставщика продуктов питания. На этом данная работа не завершится, наши мониторинговые группы и в дальнейшем будут работать с образовательными учреждениями», - рассказала о промежуточных итогах рейдов по проверке организации питания местный координатор партийного проекта «Народный контроль» Светлана Жерехова.
Напомним, вопросу организации школьного питания в Саратовской области был посвящен «круглый стол», прошедший 19 июля в региональном отделении «Единой России» по инициативе и под председательством секретаря реготделения Партии Николая Панкова. Одним из решений, прозвучавших на встрече, стало создание мониторинговых групп в Саратове и районах области, которые вместе с экспертами и родителями учащихся будут проверять качество продукции, поступающей к школьному столу.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!