Анатолия Колдаева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. В отношении замминистра природных ресурсов возбуждено уголовное дело.

Как сообщает региональное Управление внутренних дел, следователями по оперативным материалам управления по экономическим преступлениям Анатолий Колдаев.jpgвозбуждено уголовное дело в отношении Анатолия Колдаева. Заместителя министра природных ресурсов и экологии Саратовской области подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 Уголовного кодекса (Злоупотребление должностными полномочиями).
"Было установлено, что с 1 сентября по 26 октября 2018 года Колдаев принудил директора "Саратовской межрайонной лесосеменной станции" перечислить 10 тысяч рублей. Эти деньги, якобы, пошли на нужды совета ветеранов работников лесного хозяйства", - уточнили в ведомстве.
Мера пресечения замминистру подписка о невыезде. Проводятся экспертизы.
Напомним, это уже второй руководитель министерства природных ресурсов, который находится под следствием. В конце прошлого года в отношении министра Дмитрия Соколова также было возбуждено уголовное дело, по той же статье - злоупотребление должностными полномочиями. Согласно версии следствия, с 2015 года Соколов, достоверно зная о кредиторской задолженности по налогам и страховым взносам у трех подведомственных областных государственных учреждений организовал увольнение работников этих учреждений и вывел имущество из оперативного управления этих юридических лиц. Причем сделал это без проведения легитимной процедуры ликвидации. Сумма долга составляла 35 миллионов рублей. 
Мероприятия проводились совместно с УФСБ России по Саратовской области.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!