Эксперты признали вменяемым Михаила Туватина, обвиняемого в убийстве девятилетней девочки в Саратове осенью прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя потерпевшей стороны.

Михаил ТуватинСпециалисты, которые провели экспертизу, пришли к выводу, что в действиях фигуранта отсутствовали признаки аффекта.
"Туватин был направлен для прохождения комплексного судебного психолого-сексолого-психиатрического исследования в "НМИЦ психиатрии и наркологии имени Сербского", которое подтвердило, что он является вменяемым, в его действиях отсутствовали признаки аффекта", - рассказала ТАСС собеседница.
В отношении обвиняемого также возбуждено новое уголовное дело по части четвертой статьи 132 Уголовного кодекса (Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
Напомним, 9 октября прошлого года Лиза отправилась в школу через гаражный кооператив на улице Высокая. После этого о ее местонахождении ничего не было известно. В поисках девочки были задействованы волонтеры, полиция, а также присоединились тысячи неравнодушных местных жителей. Через полутора суток тело ребенка нашли в заброшенном гараже. В убийстве признался местный житель Михаил Туватин, которому предъявили обвинение в убийстве малолетнего ребенка. Ему грозит наказание до пожизненного лишения свободы.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!