Следователи в отношении бывшего сотрудника МЧС возбуждено новое уголовное дело коррупционной направленности. Игорь Мусин уже проходит обвиняемым по делу о получении взятки.

Следственным отделом по городу Саратову в отношении бывшего сотрудника МЧС по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью шестой статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом взятки в особо крупном
размере). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, с марта 2009 года по март 2019 года Игорь Мусин, являясь начальником различных отделов регионального МЧС, получил от оператора сотовой связи через посредников взятку. 1,4 миллиона рублей предназначались за бездействие в пользу организации-взяткодателя. За эти деньги Мусин пообещал не демонтировать оборудование базовой станции сотовой связи, установленного на здании ведомства.
Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, подозреваемый уже является фигурантом уголовного дела, возбужденного в отношении него по той же статье. За аналогичные действия он получил в качестве взятки более 3,3 миллиона рублей от других операторов сотовой связи.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!