Экс-председателя Общественной палаты области Александра Ландо обвиняют в мошенничестве. После чего 75-летнего старожила региональной политики госпитализировали в одну из медицинских клиник Саратова.

Александр ЛандоВо вторник, 23 апреля, в отношении недавно покинувшего пост председателя Общественной палаты Александра Ландо возбуждено головное дело. Об этом сообщает портал "Взгляд-инфо".
По предварительным данным, ему инкриминируют часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (Мошенничество в особо крупном размере).
Показания против 75-летнего политика дал депутат Саратовской областной думы, бывший генеральный директор АО "Автокомбинат-2" Андрей Беликов. Сейчас он находится под следствием по обвинению в мошенничестве с выплатами компенсаций за автобусные перевозки льготных категорий граждан. 12 апреля Беликову была избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий. Будучи в СИЗО, он рассказал следователям, что ежемесячно, начиная с конца 2014 года, передавал Ландо 150 тысяч рублей за обеспечение победы в конкурсе перевозчиков на обслуживание маршрутов в областном центре.
По версии следствия, Ландо, не являясь должностным лицом, мог ввести депутата-транспортника в заблуждение относительно своих возможностей повлиять на решение конкурсной комиссии.
Вчера, 24 апреля, Александр Ландо экстренно госпитализировали в медицинскую клинику в Саратове. Оперативное сопровождение уголовного дела обеспечивают сотрудники саратовского Управления федеральной службы безопасности.

Напомним, что Александр Ландо уходит из ОПы стало известно в середине февраля. Смену председателя Общественной палаты Саратовской области также анонсировал и депутат Госдумы Николай Панков. Руководитель историко-патриотического комплекса «Музей боевой и трудовой славы» Борис Шинчук занял место, освободившееся в региональной ОПе после ухода Александра Ландо. 

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!