По поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко организована проверка по опубликованному в интернете видео, где родственники 74-летней пенсионерки для оказания услуг привезли её в офис банка.

Женщину в отделение банка в Энгельсе доставили на носилках так, как передвигаться самостоятельно пенсионерка не могла. В банке потребовали её личного присутствия, а отправлять специалиста на дом отказались.
У женщины заблокировали карту. Для того, чтобы ее разблокировать, бабушке нужно было подтвердить свою личность. Со слов её родных, в банке им заявили, что сделать это можно только в отделении, сами сотрудники к ним домой не приедут.
Представители же банка озвучили свою версию. По их данным, из-за того, что клиентка по состоянию здоровья не могла самостоятельно прийти в банк для подтверждения личности, сотрудница банка предложила несколько способов решения этой ситуации: родственнику оформить нотариально заверенную доверенность, либо установить пенсионерке мобильное приложение, чтобы получать информацию по счету самостоятельно.
"Идентификация клиента с выдачей справки на бланке не может быть осуществлена на дому в силу технических ограничений, но мы работаем в этом направлении. В итоге, вместо того, чтобы воспользоваться одним из предложенных вариантов, родственники клиента подвергли риску больного человека", - отметил представитель банка.
Теперь в этом деле будет разбираться прокуратура. Проверка организована во взаимодействии с Отделением по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.
"В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка соответствия предоставляемых банковской организацией услуг женщине при наличии у нее заболевания и отказа в обслуживании в дистанционном формате", - говорится в официальном сообщении на сайте ведомства.

Видео: Вольск.ру.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!