В клиническом онкодиспансере по Саратовской области были введены новые платные услуги - онкологические консилиумы. Их будут проводить без очереди.

клинический онкодиспансер по Саратовской областиСоответствующий приказ уже подписал главный врач учреждения. Сообщается, что подобная мера нужна для того, чтобы оказать помощь лицам, не имеющих страхового медицинского полиса. Также такой подход может применяться для взаиморасчётов с другими медицинскими организациями Саратова.
Однако подобную инициативу не все восприняли однозначно. Депутат Госдумы Ольга Баталина выступила с критикой документа. По её мнению, единственное, что можно оставить в приказе – проведение консилиума для иностранных граждан. Об этом информирует пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия". 
«Консилиум онкобольного – это главное, с чего начинается лечение. Вводить его в перечень платных услуг недопустимо. Это значит, есть очередь пациентов, ждущих проведения консилиума и их стимулируют оплатить ускорение его назначения. Это плохо и для тех, кто платит за то, что должен получить бесплатно! И для тех, кто не может заплатить, потому что теперь его очередь еще отодвинется.
Вообще наличие очередь в таком учреждении – отдельный вопрос. Единственное, что можно оставить в приказе – проведение консилиума для иностранных граждан. Они страховые взносы не платят. Остальное надо исключать. И лучше оперативно и добровольно, без вмешательства контрольных органов», – отметила Баталина.
Напомним, что ранее сообщалось о том, что саратовские медики стали успешнее выявлять онкологию.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!