Организаторы одобрили 381 заявку из 420.

В Омской области проходит пятая юбилейная премия "Народный герой". В этом году омичи подали рекордное количество заявок на участие — 420, из которых одобрено было 381. Об этом сообщает онлайн-медиа "Om1".

Среди участников премии — учителя и врачи, предприниматели и волонтеры, спортсмены и учёные. Все они простые омичи, которые своими поступками и делами ежедневно подают пример другим.

Руководитель оргкомитета премии Максим Концедалов отметил, что мероприятие получает признание многих земляков. Он рассказал, что проект стал настоящей гордостью для всей команды. В этом году премия стала масштабнее. Муниципальные районы области объединили в пять зон, чтобы еще больше жителей могли поучаствовать в премии.

Экспертный совет будет отбирать полуфиналистов до 25 мая. А с 26 мая по 27 июня состоится голосование за победителя каждой номинации в каждой из пяти зон. Имена победителей пятой премии "Народный герой" объявят на торжественной церемонии награждения в Концертном зале омской филармонии 26 августа.

Напомним, в ноябре 2022 года у медиахолдинга "Саратов 24" стартовал аналогичный большой социальный проект - "Человек с большой буквы". Тех, кто достоин носить это звание, жители Саратовской области, выбирали более полутора месяцев в специально созданном для проекта телеграм-канале. Победители проекта приняли участие в торжественной церемонии, которая состоялась 3 февраля в парке-музее "Россия - моя история". Обладателями гран-при "Человека с большой буквы" стали участники спецоперации.

Автор Ксения Несвицкая