Сегодня, 28 февраля, состоялось открытие обновленного отдела ЗАГС Октябрьского района , а также прошла первая торжественная церемония брака.


Ремонт в учреждении длился два года. ЗАГС работал, но сотрудники не проводили торжества. За это время отремонтировали крыльцо, холл, комнату жениха и невесты, зал для проведения торжеств. Также капитально отремонтировали пол и входную группу, сделали декоративную отделку внутренних помещений.
Александр и Ксения Теслины, которые первыми расписывались в отремонтированном здании, вместе три года. У них уже есть ребенок. Сегодня они решили официально оформить отношения.
«Нас познакомили друзья. У нас уже сыну 1,5 года. Мы решили, что уже пора официально стать мужем и женой. Нам все нравится друг в друге. В этом ЗАГСе мы были, когда ещё ребёнка регистрировали. Холл уже был сделан, а вот зал нет. Сегодня впервые были в новом зале. Красиво сделали, нам понравилось. Надеюсь, что и другим молодоженам здесь понравится»,- рассказал Александр Теслин.
Поздравить молодоженов приехал и вице-губернатор области Игорь Пивоваров. «Я все на коллегиях, заседаниях. А вот на таком торжестве уже давно не был. Надеюсь, что семьи, которые будут создаваться в этих стенах, будут крепкими и счастливыми»,- отметил вице-губернатор.
Как сообщила начальник управления по делам ЗАГС Правительства области Юлия Пономарева, первоочередная задача – создание максимально комфортных условий для жителей при получении государственных услуг. «Ждем саратовцев в обновленном зале для проведения самых счастливых моментов их жизни – торжественных событий – бракосочетания или рождения ребенка, – подчеркнула Юлия Пономарева. – В этом году уже 75 пар подали заявление на заключение брака в торжественной обстановке в отделе ЗАГС Октябрьского района».
Согласно новой традиции, в конце торжества пара вешает воздушный шарик на арку счастья.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!