Следственным отделом по Октябрьскому району Саратова по факту гибели 58-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса России (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 28 июля двое местных жителей выпивали в одном из развлекательных заведений Саратова. К ним присоединился ранее незнакомый 58-летний мужчина. Когда спиртное закончилось, компания пошла за добавкой. По пути они встретили 24-летнего молодого человека, с которым двое местных жителей были знакомы. По дороге между парнем и 58-летним мужчиной произошел словесный конфликт. Когда компания пришла на 3-ю Беговую, 24-летний молодой человек зашёл в магазин  за алкоголем. В это время 58-летний мужчина поделился с приятелями решимостью разобраться с оппонентом. Увидев агрессивно настроенного нового знакомого, парень ударил его в область головы, после чего скрылся. Ставшие очевидцами произошедшего мужчины вызвали пострадавшему бригаду "скорой помощи". Медики госпитализировали потерпевшего в лечебное учреждение, где спустя несколько дней от полученных телесных повреждений он скончался.
"Следователями СК 24-летний подозреваемый объявлен в федеральный розыск. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!