С 1 октября в силу вступят новые правила ухода в отпуск граждан. Со следующего месяца подавать заявление можно будет в электронном виде.

отпуск.jpgЗакон внесли в Госдуму на рассмотрение еще летом этого года. Документ опубликован на федеральном портале правовых актов. Однако, предложение еще рассматривается. Цель нового проекта в том, чтобы перевести трудовые отношения россиян в цифровой формат.
Работники компаний смогут подавать заявления на внеочередной отпуск в электронном виде. Для этого нужно внести соответствующий пункт в трудовой договор. А вот, чтобы уйти в отпуск по графику, точная дата начала и завершения которого известна заранее, письменное заявление не нужно и вовсе. Достаточно будет подать электронный документ по почте.
Также изменятся правила выплаты отпускных. В бухгалтерии должны будут перечислить деньги за три рабочих дня до начала отпуска. А не в течение трех календарных дней. Если заявление подано меньше, чем за две недели, то деньги перечислят в течение трех рабочих дней после наступления отпуска.
Заявления на увольнение планируют также сделать электронным.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!