Инспекторы ГИМС устроили рейд по несанкционированным пляжам. Ловили нарушителей в местах, где запрещено купаться.

На сегодняшний день в регионе открыто для купания 22 пляжа из 110. В основном это места турбаз и баз отдыха. Из-за того, что в области недостаточно обустроенных пляжей, зачастую саратовцы лезут в воду в местах, не предназначенных для купания. Среди самых популярных - Улеши, под мостом Саратов-Энгельс и Стальмост в Заводском районе.
По словам специалистов, всего насчитывается порядка 70 подобных мест. Они опасны тем, что здесь не обследовано дно, на берегу может быть разбросан мусор, в том числе осколки стекла, железо и другое.
Инспекторы ГИМС осмотрели самые популярные несанкционированные пляжи. Несмотря на все запреты, многие горожане заходят в воду. Специалисты рассказали нарушителям о правилах безопасности и запретах, действующих в подобных местах.
С начала купального сезона в этом году года на водоемах Саратовской области утонули восемь человек, из них один ребенок. Все утонувшие купались в местах, не предназначенных для этого. Большинство находились в состоянии алкогольного опьянения и утонули в присутствии свидетелей.
Напомним, из муниципальных пляжей сейчас функционируют Хвалынский, Балашовский, Пугачевский, Аткарский, Красноармейский, Ровенский, Энгельсский и Саратовский ("Городские пески").

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!