Саратовцы жалуются на автохамов. В Ленинском районе во дворе дома № 8 по улице 3-я Степная один из жильцов насчитал десять нарушителей.

В Саратове нерадивые автолюбители оставляют машины не только на зеленых зонах, но и перекрывают проходы к подъездам.
"Пройти с детской коляской или инвалиду, да невозможно даже с сумками из магазина порой пройти. Приходится пробираться. Машины ставят как удобно. Я понимаю, что места мало, и практически в каждой семье по автомобилю, но надо же как-то уважать себя. Я ставлю вдоль дороги, пусть это и подальше от моих окон, но хотя бы не перекрываю проходы для соседей и не добиваю и так уже голый газон", - рассказал саратовец.
Правонарушителей засняли на телефон. Жители областного центра просят наказать их штрафами и обратились в городскую Госавтоинспекцию.
Напомним, в регионе уже не первый год работает система наказания подобных нарушений. Сотрудники ГИБДД реагируют на подобные публикации в средствах массовой информации и социальных сетях.
Гульнара Курмакаева"Очень много видеороликов приходит нам и на сайт саратовской Госавтоинспекции и в различные средства массовой информации направляются подобные видеоматериалы, а мы уже проводим проверку по факту и привлекаем к ответственности. Главное, чтобы на снимках и в роликах была указана правильная дата", - рассказала сотрудник автоинспекции Саратова Гульнара Курмакаева.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!