Михаил Исаев проконтролировал ход модернизации пункта временного содержания бездомных животных. Там продолжаются работы по монтажу вольеров и ремонту основного блока.

Сегодня, 20 мая, глава города Михаил Исаев побывал на площадке пункта временного содержания бездомных животных в поселке Гуселка-2. В настоящее время уже смонтированы и заселены питомцами 10 вольеров. Ведется монтаж еще 14. Об этом сообщает пресс- служба мэрии.
По словам сотрудника управления «Дорстрой» Галины Елисеевой условия содержания собак стали в разы лучше. Вольеры установлены так, чтобы в летнее время животные не попадали под палящее солнце. Также конструкции защищены от дождя. Параллельно с монтажем вольеров проводится ремонт в основном блоке, где расположены операционные, карантинное и подсобные помещения. На 80% готова система водоснабжения.
Сейчас в каждом вольере содержатся 4-6 собак, все подобраны по характеру и конфликтов между питомцами не возникает. С возведением новых конструкций животных расселят. В настоящее время в пункте временного содержания находится порядка 136 собак. Недавно 4 питомцев отдали в добрые руки.
«Первыми числами июля мы должны закончить здесь все работы. Это благоустройство территории, монтаж вольеров, которые отвечают всем требованиям, ремонт нежилого помещения, где будет располагаться медицинский блок для оказания помощи и стерилизации, карантинный и послеоперационный блоки. Сейчас работы ведутся согласно графику и по завершению мы получим современный муниципальный приют для животных», - рассказал Михаил Исаев.
Напомним, жители обратились к Председателю Госдумы по поводу многочисленных бездомных собак. Вячеслав Володин встретился с зоозащитниками и обсудил эту проблему, а также возможность строительства приюта. 
Новый приют для бездомных собак в Саратове построят в Заводском районе на улице Азина. Он будет рассчитан на 300 животных. Муниципальный пункт передержки бездомных животных в поселке Гуселка-2 решено было переделать под приют для собак. 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!