Губернатор рассчитывает на поддержку депутатов.

Сегодня проект закона о ежемесячном пособии на второго ребенка для молодых мам направлен в областную Думу. Об этом губернатор Роман Бусаргин написал в своих соцсетях.

"Рассчитываю, что депутаты поддержат эту инициативу. Это серьезное решение для регионального бюджета", - отметил глава региона. 

Напомним 8 июля, глава региона выступил с предложением ввести в Саратовской области новые выплаты решившим родить второго ребенка вне зависимости от критерия нуждаемости. По предложению Бусаргина, молодые мамы будут получать в течение трех лет ежемесячно по 8 тысяч рублей. Как сообщалось, в будущем планируется, что возрастные критерии для получения "выплат Бусаргина" будут расширяться поэтапно в силу возможностей бюджета. В случае принятия закона, молодые мамы будут получать выплаты уже с 1 января 2025 года.

"Как уже и говорил ранее, в дальнейшем планируем расширять критерии для получения льготы. Будем искать для этого финансовые возможности. На первом этапе стоит задача поддержать наши молодые семьи, которые больше всего нуждаются в дополнительной помощи", - уточнил Бусаргин.

Инициативу поддержали жители Саратова, медики и общественники.

Автор Максим Разумовский