В Саратовской областной Думе обсудят зарплаты работников детских школ искусств.

Романов.jpgПредседатель регионального парламента Александр Романов (фракция «Единая Россия») поручил начать подготовку к совещанию, на котором обсудят ситуацию с заработной платой работников детских школ искусств. Речь идет об учреждениях, которые передаются на региональный уровень. Спикер Облдумы обратился к председателю комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Ольге Сынкиной (фракция «Единая Россия») с просьбой изучить вопрос с выездом в районы.
«Необходимо встретиться с руководителями детских школ искусств, с педагогами. Выяснить, какие опасения, касающиеся заработной платы, у них есть. Поверхностно относиться к данной проблеме нельзя. После этого мы проведем в Думе совещание с привлечением специалистов профильных ведомств», – отметил Александр Романов.
Посетив ряд учреждений в районах области, Ольга Сынкина отметила, что заработная плата у всех педагогов сохранена. Сынкина.jpg
«Во многих ДШИ у педагогов увеличилась окладная часть, но, к сожалению, не у всех. Именно это и стало целью поездки комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной Думы в ДШИ №1 Маркса и  ДШИ им. А.А. Талдыкина в Калининске. Обсуждение вопроса системы оплаты труда педагогов школ искусств непременно продолжится на площадке Думы. Нам важно, чтобы при переходе на региональный уровень ни один человек не потерял в зарплате, а кадровый состав школ только развивался. А новый уровень – это новые возможности развития», - подчеркнула Сынкина.
Она напомнила, что учредителем 26 детских школ искусств в районах области стало министерство культуры и, соответственно, финансирование к ним будет поступать из областного бюджета.

Автор Елена Круглова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!