Не в каждом районе области соблюдается норма о ежемесячной денежной выплате на оплату жилого помещения и коммунальных услуг данным категориям граждан, отмечает Алексей Антонов.

Антонов.JPGВ рамках работы комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности состоятся встречи с руководителями муниципальных образований, в которых не соблюдается норма о ежемесячной денежной выплате за счет местных бюджетов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, которые много лет посвятили работе в сфере здравоохранения. Об этом сказал председатель комитета, первый вице-спикер регионального парламента Алексей Антонов (фракция «Единая Россия»).
«Поддержка медиков на сегодняшний день – важная задача для всех уровней власти. Партия «Единая Россия» прорабатывает дополнительные меры поддержки всем медицинским работникам. На федеральном и региональном уровнях для них установлены доплаты. Однако необходимо обратить внимание на то, как обстоит ситуация у нас в районах.
В соответствии с Федеральным Законом «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» и Законом Саратовской области «О ежемесячной денежной выплате на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих и работающих в сельской местности, рабочих посёлках (посёлках городского типа)» органы местного самоуправления вправе устанавливать и предоставлять дополнительные меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, которые много лет посвятили работе в сфере здравоохранения, за счет средств местных бюджетов. Однако объем мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и ЖКУ в каждом муниципальном районе области различен.
Местная власть обязана заботится о людях. Но, к сожалению, не везде так. В некоторых муниципальных районах медики-пенсионеры не получают социальную поддержку на оплату жилого помещения и ЖКУ из средств муниципального бюджета из-за приостановления или отмены муниципального правового акта, или невыполнения условий для её получения. В мае было восемь районов области, а сейчас их число увеличилось практически до двадцати.
Ситуация настораживает. Считаю, что данная тема нуждается в дополнительной проработке. С понедельника в рамках работы комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности буду проводить встречи с руководителями муниципальных образований, где выплаты отменены или приостановлены. В работе совещаний также примут участие руководитель фракции «Единой России» Иван Дзюбан и депутаты регионального парламента от данных муниципальных районов. Вместе будем разбираться в этом вопросе», – сказал Антонов.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!