Сегодня, 1 февраля, в прокуратуре Саратовской области подводят итоги работы органов прокуратуры за 2018 год, а также определяют задачи по совершенствованию прокурорского надзора.

Перед началом мероприятия прокурор области Сергей Филипенко наградил победителей конкурса на звание "Лучший коллектив органов прокуратуры Саратовской области 2018 года". Ими стали: коллективы прокуратуры Заводского района Саратова, а также Саратовского, Советского и Воскресенского райнов области.
были названы и имена лучших государственных обвинителей области. Фотографии победителей будут размещены на доске почета.
После награждения глава ведомства выступил с докладом.
"Рост преступности вырос на 15% в Краснокутском, Ртищевском и Аткарском районах. Например, в Краснокутском районе выявлены кражи, на что прокурорами не было обращено внимание, значит их указания шаблоны и не конкретны!" - отметил Сергей Филипенко.
Так, в прошедшем году в органы прокуратуры области поступило 79,4 тысяч обращений. Удовлетворено каждое пятое, по ним приняты необходимые меры реагирования.
Чаще всего жалобы касались нарушений в сферах ЖКХ (4,6 тыс.), трудового (2,7тыс.), жилищного (1,7 тыс.) земельного законодательства(793 обращений), на бездействие службы судебных приставов(1,9 тыс,.) нарушений в сфере учетно-регистрационной дисциплины (5,6 тыс.), при производстве следствия и дознания (2,9 тыс.).
В заключении прокурор области определил ряд основных задач, направленных на активизацию работы органов прокуратуры по совершенствованию прокурорского надзора 2019 году.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!