В настоящее время регионам дано право создавать специальные организации для оказания помощи нетрезвым гражданам.

дума.jpgВ Саратовской областной Думе проходит заседание «круглого стола» на тему создания системы специализированных организаций для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не нуждающимся в оказании медицинской помощи. Данная встреча проводится по инициативе фракции «Единая Россия».

Открывая обсуждение, председатель комитета Облдумы по социальным вопросам Роман Грибов подчеркнул, что официально медицинские вытрезвители перестали существовать в Саратовской области в 2011 году, ранее они входили в ведение правоохранительных органов. При этом в настоящее время регионам дано право создавать специальные организации для оказания помощи нетрезвым гражданам.

"Губернатором Романом Викторовичем Бусаргиным внесен в областную Думу соответствующий закон. Проблематика вопроса очевидна - она затрагивает здоровье населения, демографическую составляющую. Регионы страны по разному подходят к решению данного вопроса. Каким путём после принятия закона пойдет Саратовская область - нам предстоит обсудить в ходе сегодняшнего совещания", - подчеркнул Роман Грибов.

Автор Ксения Несвицкая