В 2020 году из 61 претендента выбрали 20 лучших. Церемония награждения прошла в «Центральной детской музыкальной школе».

Сегодня, 28 октября, в здании «Центральной детской музыкальной школы» состоялась XVII церемония вручения премии главы города «Юные дарования Саратова». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
Премия вручается с 2004 года для дополнительной поддержки одаренной творческой молодежи в области культуры и искусства, повышения ее профессионального мастерства.
С 2004 по 2019 годы лауреатами премии стали 265 детей. В 2020 году из 61 претендента выбрали 20 выдающихся детей. Они стали лауреатами премии по следующим специальностям: «фортепиано», «струнные инструменты (скрипка)», «народные инструменты (баян, домра, классическая гитара)», «духовые инструменты (флейта, саксофон)», «музыкальный фольклор», «хореографическое творчество», «живопись» и «эстрадный вокал».
Их преподавателям вручили статуэтки «Хрустальный скрипичный ключ».
Начальник управления по культуре Максим Макуров поздравил детей и преподавателей, а также отдельно поблагодарил родителей, которые воспитали юные дарования.

Автор Денис Знобин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!