На онлайн-брифинге чиновники министерства здравоохранения и специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, почему сотрудникам энгельсской больницы не выплатили стимулирующие надбавки за работу с пациентами с коронавирусом.

Коронавирус, тестВ эти минуты в министерстве здравоохранения Саратовской области проходит ежедневный онлайн-брифинг, на котором рассказывают о текущей ситуации по коронавирусу. В начале специалисты сообщили о состоянии пациентов с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Напомним, на сегодняшний день число диагностированных случаев в регионе составляет 3269.
Как сообщил заместитель министра здравоохранения области Станислав Шувалов, в стационарах региона сейчас проходят лечение 789 пациентов, из них 688 - с пневмонией, на кислородной поддержке находятся 98 человек, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 55. 1040 получают лечение в амбулаторных условиях. Прироста скончавшихся пациентов с коронавирусом за прошедшие сутки нет, отметил чиновник. Их по-прежнему 34.
Станислав Шувалов пояснил ситуацию по факту коллективного видеообращения врачей. 
Напомним, в Следственный комитет Саратовской области поступила жалоба от медицинских работников "Энгельсской городской больницы №2". На видеозаписи сотрудники сообщают, что персонал лечебного учреждения, работающий с больными COVID-19, не получил доплату за работу с пациентами указанной категории.
"У нас есть несколько нормативных актов, которые регулируют стимулирующие выплаты. Вопросы задает средний и младший медицинский персонал инфекционной больницы Энгельса. В рамках действующих постановлений они получили выплаты работникам, которые сталкиваются повседневно с пациентами с коронавирусной инфекцией. Но выплаты они получают за отработанную смену, если в это время были выявлены пациенты, в случае контакта с ними. По этим постановлениям деньги они получили. Есть и другое постановление, когда речь идет о специализированной помощи в больницах, задействованных под коронавирусный госпиталь. Сюда не относится энгельсская больница", - сообщил заместитель министра.
Он также заявил, что сейчас с сотрудниками медицинского учреждения встречается министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин. А уже с июня энгельсская больница будет работать, как госпиталь для пациентов с коронавирусом, после чего медики смогут рассчитывать на президентские доплаты.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!