В эти минуты в областном Бизнес-инкубаторе проходит стратегическая сессия, посвящённая комплексной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Саратовской области в 2019 году.

В мероприятии принимают участие представители малого и среднего бизнеса, бизнес-объединений и бизнес-сообществ. Всего более 80 участников.
На сегодняшний день на территории региона зарегистрировано более 75 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.
"Задача на 2024 год увеличить в 1,3 раза численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства до 362 тысяч человек", - отметила первый заместитель министра экономического развития Саратовской области Юлия Винокурова.
Главной темой встречи стало обсуждение возможных инструментов поддержки малого и среднего бизнеса. Представители основных организаций инфраструктуры поддержки бизнеса рассказали предпринимателям об инструментах инвестирования средств в проекты предприятий.
По словам организаторов, получение обратной связи от представителей бизнеса по перспективам развития и улучшения качества работы и предоставляемых услуг является основой сотрудничества для каждой организации, которая поддерживает предпринимателей.
На базе Бизнес-инкубатора с 2018 года работает Центр "Мой бизнес". Здесь на постоянной основе проводятся семинары, тренинги, мастер-классы, круглые столы и конференции. В 2018 году проведено 132 информационных и образовательных мероприятия, которые посетили более 5000 человек.
"Мы собрались в Центре предпринимателя "Мой бизнес", чтобы поделиться планами на 2019 год, рассказать какая поддержка будет оказана, каким организациям, а также чтобы получить обратную связь от бизнес-объединений, от самих предпринимателей, чтобы узнать, в какой помощи сегодня нуждается бизнес, чтобы предоставить именно ту помощь, которая необходима. Поддержка начинается с консультационной работы. В этом году мы предоставим необходимую поддержку 10-15 районам, дадим консультации местному бизнесу, предоставим гарантии для взятия кредитов, поможем найти инвесторов, найти софинансирование. Спектр помощи бизнесу огромен. В этом году мы запустим максимальный формат сопровождения консультантов-экспертов, которые будут находиться здесь и давать информацию о всех возможных вариантах поддержки бизнеса", - подчеркнул директор областного Бизнес-инкубатора Александр Марченко.

Автор Цапайкина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!