На текущий момент в мире подтверждены более 422 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией в 170 странах. В России заболевания зафиксированы в 55 субъектах, куда входит и Саратовская область.

«Граждане, у которых зафиксирован коронавирус, посещали неблагополучные страны в последние две недели, - отметила на заседании областного правительства Ольга Кожанова руководитель регионального управления Роспотребнадзора. – На сегодняшний день изменен алгоритм обследования: все прибывшие из-за рубежа в обязательном порядке находятся на самоизоляции и под лабораторным обследованием, которое наращивается ежедневно. Тест-систем достаточно для обследования такой категории граждан. Наращивается объем профилактических мероприятий и дальше будут ужесточаться меры в отношении работы объектов на территории области. Кроме того в адрес правительства вчера направлено предписание главного санитарного врача региона принять решение о введение ограничительных мероприятий в дополнение к ранее принятым».
Более полутысячи саратовцев сняты с учета, поскольку закончился период наблюдения.
«В ГУ МВД передаются списки лиц, побывавших за границей и проживающих не по месту прописки, для их нахождения, - дополнила министр здравоохранения региона Наталья Мазина. – В электронном виде выписаны 137 рецептов, больничные листы выписываются на дому без посещения медицинской организации».
Председатель областного правительства Александр Стрелюхин призвал развернуть койки из расчета обеспеченности 0,5 коек на тысячу жителей. Всего необходимо довести обеспеченность до 1220 коек. Ранее он сообщил, что в субботу 100 тысяч масок должны появиться в розничной продаже.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!