В пресс-центре Правительства области прошли публичные обсуждения. Главной темой которых стало подведение итогов за 2018 год в сфере контроля за соблюдением требований при осуществлении деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов.

По данным министерства промышленности и энергетики области, в начале 2019 года на территории области лицензионную деятельность по заготовке лома черных и цветных металлов вели 197 юридических лиц и индивидуальных предпринимателя. Также стоит отметить, что деятельность ведется в 30 муниципальных образованиях на 434 площадках. Большинство из них расположены в крупных городах области: Саратове, Энгельсе, Балакове. На долю этих городов приходится 80% всех зарегистрированных площадок.
Стоит отметить, что в 12 районах легальная деятельность по работе с ломом цветных и черных металлов не ведется. Среди них Александрово-Гайский районы, Аркадакский, Воскресенский,  Шиханы, поселок Михайловский, ЗАТО Светлый и другие.
Также за 2018 год министерством проведено 172 проверки, в том числе 164 внеплановые и 8 плановых.
По словам спикеров уменьшение количества плановых проверок связано с введением так называемых "надзорных каникул" для малого предпринимательства. За этот период министерством не было проверено более 130 лицензионных площадок.

Автор забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!