Все районы Саратовской области приступили к весенне-полевым работам. Такая информация была озвучена на постоянно действующем совещании при губернаторе.

По информации зампреда Правительства Алексея Стрельникова, началось боронование озимых, сев зерновых, технических и ранних овощных культур.

Для посевной засыпано 156,6 тысяч тонн семян яровых зерновых (103% от потребности). Работы по закрытию влаги на зяби и черных парах ведутся в 31 районе, боронование озимых - в 14 районах. "Яровой сев предстоит провести на площади 2,6 млн.

га. В настоящее время посеяно 2,0 тыс. га. Сев зерновых проводится в хозяйствах Романовского, Духовницкого и Ртищевского районов. Посеяно 600 га ячменя, 500 га овса и 430 га гороха. Сев технических культур – горчицы – ведется в Пугачевском районе, посеяно 200 га.

Подкормка озимых зерновых проведена на площади 87 тыс. га в 23 районах, в том числе с применением авиации", - отметил чиновник. Планируется, что 2019 году в регионе будет произведено 4,2 млн. тонн зерна, 1,2 млн.

тонн подсолнечника, 352 тыс. тонн сахарной свеклы, 385 тыс. тонн овоще-бахчевых культур открытого грунта, 140 тыс. тонн картофеля.Алексей Стрельников подчеркнул, что данные объемы обеспечат продовольственную потребность области, а также позволят сельхозтоваропроизводителям реализовать часть продукции за пределы региона и на экспорт.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!