Благотворительные взносы позволили приступить к внутренней отделке новой инфекционной больницы в Елшанке.

Специалисты приступили к чистовой отделке в новой инфекционной больнице. Напомним, ее возводят в Елшанке. Строительство объекта в Саратове началось в апреле прошлого года. Тогда же объявили и о сборе средств на его возведение. Проект, можно сказать, стал народным - деньги перечисляли как простые жители региона, так и представители крупных бизнес-структур.
Руководство компании «ФосАгро» - одного из ведущих мировых производителей минеральных удобрений - откликнулось в числе первых. На возведение больницы компания перечислила 100 млн рублей, и это не единственная помощь.
"Наша компания не осталась в стороне от добрых дел, и в начале прошлого года мы купили самое современное оборудование для организации ПЦР-лаборатории в балаковской районной поликлинике. Это дало возможность всем жителям Балакова очень быстро и оперативно проходить тестирование на вирус",  - рассказал заместитель генерального директора компании "Фосагро" Валерий Федоров.
За минувший год на борьбу с пандемией в России компания выделила более трех миллиардов рублей.
На сегодняшний день в восьми больничных корпусах ведутся отделочные и электромонтажные работы. В каждом имеется водоснабжение и самое главное - отопление, что позволяет специалистам выполнять подрядные работы даже без верхней одежды. По словам генерального подрядчика Леонида Писного, средства, направленные компанией "Фосагро", как раз пришлись вовремя. Благодаря этому удалось приобрести системы отопления и запустить тепло.
В ближайшее время планируется установка вентиляции и монтаж слаботочных систем. Единовременно на объекте трудятся более 200 человек, и, по словам Писного, их количество увеличится почти вдвое. Инфекционную больницу на 400 мест планируют сдать в срок - в июне этого года.

Автор Альфия Богапова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!