Строительство инфекционной больницы подходит к завершению. Об этом сообщает телеграм-канал сторонников Вячеслава Володина.

Вячеслав Володин посетил инфекционную больницу в Саратове, строительство которой подходит к завершению. Сейчас идет ее поэтапный ввод в эксплуатацию. Сданы два корпуса. Планируется, что в конце ноября строители уйдут с объекта. 
Володин осмотрел палаты, шлюзы для санитарной обработки после выхода врачей из красной зоны.
«Каждая палата – это практически реанимация, со всеми удобствами, кислородом, оборудованием, шлюзами и отдельным выходом». Рассчитана больница на 400 коек. Но в случае необходимости здесь можно разместить 1200 человек, не нарушая санитарных норм. «Это для нас может стать спасением, если заболеваемость не будет снижаться», – сказал Вячеслав Володин.
Больница построена по всем современным стандартам. Это будет самое оснащенное в технологическом плане медицинское учреждение в области. По площади это вторая больница после областной – 56 тысяч квадратных метров. Работать здесь будет 1200 человек, из которых 1000 – врачи и средний медицинский персонал.
Жителям области эта инфекционная больница необходима. Вячеслав Володин отметил, что ввод в эксплуатацию инфекционного центра поможет разгрузить другие медицинские учреждения. Новая областная инфекционная больница будет задействована под лечение заболевших COVID-19.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!