Вчера в Москве состоялось заседание Совета Единой Лиги ВТБ по баскетболу, на котором были подведены итоги завершившегося сезона, а также утвержден формат, регламент и состав участников чемпионата-2019/2020.

Саратовскую делегацию представлял президент «Автодора» Владимир Родионов. В новом сезоне сократится общее количество команд. По сравнению с минувшим чемпионатом произошло единственное изменение – саратовские болельщики не увидят домашнего противостояния с латвийской командой "ВЭФ". Руководство рижского клуба отказалось от участия в турнире.
По словам организаторов, новых кандидатов, соответствующих критериям допуска в лигу, на сегодняшний день пока нет. Таким образом, в предстоящем розыгрыше Единой Лиги ВТБ сыграют 13 клубов. Регулярный сезон стартует в конце сентября и завершится не позднее 12 июня, рассказали на заседании руководители Совета Единой Лиги ВТБ. В плей-офф выйдут восемь восемь лучших команд по итогам регулярного чемпионата. Однако сам формат матчей "на вылет" изменится – все серии, включая финальную, пройдут до двух побед по схеме «1-1-1».
Напомним, предыдущий сезон саратовский "Автодор" завершил досрочно, так и не попав в плей-офф. Произошло это впервые за все годы выступления в Единой Лиге ВТБ.

Фото пресс-службы БК "Автодор"

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!