Обустроить площадку для катания молодежь просила депутата Госдумы Николая Панкова.

В саратовском поселке Юбилейный продолжается строительство нового парка. О том, что для этой цели удалось привлечь финансирование, депутат Госдумы Николай Панков рассказал жителям в декабре. Он также обсуждал с общественностью проект будущего парка. Люди внесли свои предложения, чтобы здесь каждый мог провести время интересно и с пользой.
Пожеланием молодежи было обустройство скейт-парка. Как отметил пользователь Инстаграма Александр Сиников, такие площадки помогают райдерам улучшить свои навыки.
«И, может быть, благодаря такому парку в будущем на Олимпийских играх Россию могли бы представлять саратовские ребята», - считает Александр.
Элементы будущего скейт-парка – бетонные, это наиболее долговечный материал. Сейчас уже завершена установка, идет шлифовка поверхностей для катания. Спортсмены, которые живут и учатся рядом, с нетерпением ждут открытия и приходят сюда почти каждый день посмотреть, как продвигаются работы.
«Этот вид спорта активно развивается, и он нужен молодежи, потому что отвлекает от рутины в современном обществе», - считает старшеклассник Кирилл Седунов.
Как считает Илья Самохотин, здесь можно будет не только отточить свои навыки, но и попробовать что-то новое. Лично он планирует на новой площадке научиться кататься на скейтборде.
Активно продвигаются работы и по обустройству зеленой зоны. В новом парке асфальтируются дорожки, высаживаются зеленые насаждения, обустраиваются игровые зоны и зоны отдыха.
«Одна из основных проблем у нас была – то, что негде было гулять. Ни мамам, ни детям, ни подросткам. Не раз встречались с Николаем Васильевичем Панковым, он выслушал все наши пожелания. Сейчас мы очень ждем новый парк. Еще очень важно, что рядом по его инициативе строится новая поликлиника. Старая очень загружена», - рассказала жительница Юбилейного Наиля Фролова.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!