Пустынного канюка из аэропорта "Саратов Центральный" возможно трудоустроят в новой воздушной гавани.

КанюкМаксим Жминда, директор по стратегическим коммуникациям международного аэропорта "Гагарин" сообщил журналисту "Саратов 24": "В международном аэропорту для соблюдения орнитологической безопасности мы планируем использовать технические средства отпугивания пернатых, а также ловчих птиц. В том числе, возможно и того самого канюка возьмем".
Канюк - это крупная хищная птица из семейства ястребиных, которая была "живым щитом" от нежелательных пернатых в саратовском аэропорту "Центральный". Сейчас она осталась ни у дел. Об этом сообщается в группе "Саратовский споттинг" социальной сети Вконтакте
В информации указано, что эта птица - истинный американец, слушается хозяина и не боится людей и авиационной техники. На хвосте носит радиопеленгатор. С 20 августа 2019 года - пернатый в статусе безработного.
Напомним, уже через неделю аэропорт "Центральный" закрывается. Эстафету у него примет новая воздушная гавань в Сабуровке. Новый международный аэропорт Саратова начнет обслуживать рейсы 20 августа 2019 года с 8:00 по местному времени. В первый день работы "Гагарина" должны состояться 14 рейсов по маршруту Москва-Саратов-Москва. И один чартерный рейс в Турцию. Напомним, 30 июля Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии "Гагарина". Уже приняты решения о закупке дополнительного оборудования для нового аэропорта на сумму 500 миллионов рублей.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!