В пятницу, 4 ноября, Саратовский театр кукол «Теремок» присоединится к всероссийской акции «Ночь искусств», которая в этом году посвящена Году российского кино.

В 19:00 приглашаем наших зрителей на показ архивной видеозаписи спектакля 2005 года, ставшего одной из самых ярких страниц в истории Саратовского театра кукол «Теремок». Это «Сон в летнюю ночь» по знаменитой комедии Уильяма Шекспира в постановке заслуженного деятеля искусств России Геннадия Шугурова.

За годы своего существования спектакль получил множество наград на международных и всероссийских фестивалях в Санкт-Петербурге, Рязани, Челябинске, Екатеринбурге, завоевал высокую оценку критиков и признание зрителей.

На областном театральном фестивале «Золотой Арлекин» (2004-2006 театральные сезоны) «Сон в летнюю ночь» получил три бронзовые статуэтки «Арлекина» («За ансамбль исполнителей», «За оригинальное решение художественного пространства», в номинации «Лучшая работа режиссёра»).

В спектакле заняты артисты: Алексей Усов, Светлана Усова, Дмитрий Ковдя, Наталья Федотова, Владимир Левченко, Максим Тураев, Наталья Суматохина, Ирина Степанова, Иван Подмогильный, Василий Уриевский, Ринат Файзулин.

«Сон в летнюю ночь» – это буйная, брызжущая через край энергия молодости – в том настоящем, мужественном виде, какой редко увидишь на сцене. Это объяснение в любви великому и непостижимому миру театра. До сих пор этот спектакль продолжает жить в памяти тех, кто создавал его, кто играл в нём, кто был в числе его зрителей.

Вход на видеопоказ спектакля свободный.

Возрастное ограничение 16+.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!