На сайте баскетбольного клуба "Нижний Новгород" проходит голосование Единой Лиги ВТБ. Выбирают лучшего маскота среди российских команд чемпионата.

Саратов представляет панда - талисман баскетбольного клуба "Автодор". Пока он находится на четвертом месте. Лидируют Мишка Мэнни из Перми, нижегородский персонаж Лось Трюльник и лидер группы поддержки из кубанского "Локомотива" - Зубастик. Также, в голосовании участвуют Дракон Уно (УНИКС, Казань), Ежик ("Химки", Московская область), Просто Конь (ЦСКА, Москва), Синегривый лев ("Зенит", Санкт-Петербург) и Еня Енисеев ("Енисей", Красноярск).
За саратовский талисман пока проголосовали чуть больше двухсот человек.
Напомним, этот сезон для баскетбольного клуба "Автодор" завершился крайне неудачно. Команда так и не смогла пройти в плей-офф, закончив чемпионат страны на 11м месте. "Черно-белые" вылетели из розыгрыша Кубка ФИБА-Европа, проиграв в 1/8 финала "Вюрцбургу" из Германии. Саратовцы проиграли оба матча: дома и на выезде. Недавно, президент клуба Владимир Родионов заявил, что отпустил из команды всех легионеров. Набирать новых игроков руководство будет только по согласованию с главным тренером "Автодора" Евгением Пашутиным.

Фото пресс-службы БК "Автодор"

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!