Под подозрение силовиков попал бывший любовник матери девочки.

В Нижегородской области нашли мертвой 9-летнюю девочку. Как передает телеканал НТВ, она пропала в минувший четверг, 24 сентября, по пути из школы домой.
Предварительно, 9-летняя Лера возвращалась из школы, вышла на автобусной остановке, но домой так и не дошла. Чуть позже ее тело нашли в кустах около кафе в поселке Неклюдово.
Подозрение пало на мужчину, с которым заметили школьницу незадолго до исчезновения. Это бывший любовник матери девочки - Павел Сурков, который недавно освободился из тюрьмы. На свободе он наведался к возлюбленной, однако та отказала ему. Убийство ребенка — это была своего рода месть бывшей любовнице.
«По факту гибели школьницы было возбуждено дело по статье "убийство малолетнего"», - сообщили журналисту телекомпании "Саратов 24" в пресс-службе следственного комитета Нижегородской области.
В прошлом году в Саратове произошел подобный случай. 9 октября 2019 года стало известно о пропаже 9-летней школьницы. Тело Лизы нашли 10 октября в гаражах, недалеко от ее дома. Полиция вместе со следователями в ходе оперативно-розыскных действий вышла подозреваемого 35-летнего Михаила Туватина. Он был задержан и опрошен - в содеянном он сознался и рассказал, почему убил ребенка. 
О том, что для этого расследования в Саратов приедут криминалисты из Москвы, стало известно 11 октября. Через несколько дней в социальных сетях появилось видеообращение матери убитой Лизы: Елена Киселева поблагодарила саратовцев за помощь в поисках ее дочери. Отец подозреваемого позже заявил, что за убийство девочки его сына необходимо расстрелять. В августе Туватину вынесли приговор.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!