Первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов рассказал о работе дистанционного консультативного центра анестезиологии-реаниматологии по вопросам диагностики и лечения коронавируса и пневмоний, созданного по аналогии с федеральным центром.

Теперь медперсонал о лечении тяжелых больных будут консультировать специалисты Областной клинической и детской клинической больниц, Клинического перинатального центра Саратовской области. Консультации специалистами оказываются в круглосуточном режиме по системе телемедицины.
В ПЦР-лаборатории, созданной на базе 5-й детской инфекционной клинической больницы Саратова, проведены 147 исследований на коронавирусную инфекцию среди медицинских работников, участвующих в оказании помощи больным, либо лицам из числа контактных по данному заболеванию. Все показали отрицательный результат.
Предпринимаются меры по созданию лабораторий для диагностики новой коронавирусной инфекции на базе городской клинической больницы Саратова № 10.
Станислав Шувалов добавил, что все поступившие 2700 противочумных костюмов распределены по медицинским организациям, которые оказывают помощь заболевшим коронавирусом или лицам с подозрением на нее. Часть передана станциям скорой помощи и ПЦР-лаборатории.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!