Российское правительство поддержало инициативу группы депутатов Госдумы.

Они предложили запретить реализацию крепких напитков в заведениях, расположенных в помещениях жилых домов площадью менее 20 квадратных метров. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». бар
Поводом послужили регулярные жалобы жителей на кафе и бары в зонах жилой застройки. Таким образом, предложение направлено на защиту общественного порядка. В отзыве правительства говорится, что ограничение по площади зала может негативно сказаться на добросовестных владельцах небольших заведений. Однако «концептуально» в кабмине поддержали эту инициативу, но только при условии доработки деталей ко второму чтению.
Добавим, кроме запрета на продажу алкоголя в маленьких барах в многоквартирных домах, проект предлагает наделить субъекты правом вводить свои меры регулирования этого вопроса, вплоть до полного запрета. Документ рассмотрит комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству 18 сентября. В случае одобрения, новые нормы могут принять уже в эту сессию. По оценке аналитиков, нововведение может стать причиной закрытия около 10 тысяч небольших заведений по всей стране, прежде всего, это коснется точек по продаже пива.

Автор Екатерина Игнатьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!