В субботу, 18 января, в Набережных Челнах состоялась первая встреча местного клуба с саратовским "Кристаллом" в рамках Первенства Высшей Хоккейной Лиги. Волжане начали серию с серьёзного поражения, уступив гостям всухую - 5:0 (1:0, 2:0, 2:0).

О том, что борьба со стороны челнинцев будет серьёзной, говорил стартовый состав команды. В нём значилась тройка форвардов, вернувшаяся из самарской командировки. Хотя "Кристалл" с начала встречи рванул вперед и более чем вдвое перебросал хозяев, всё же по итогам первого периода счет был 1:0 в пользу татарстанцев. хоккейНа 4-ой минуте забросил капитан желто-синих Рамиль Сулейманов. Эта шайба стала единственной, которую главный судья засчитал в первом игровом отрезке. Незасчитанная шайба была заброшена игроком гостей высоко поднятой клюшкой прямо перед вратарём "Челнов".
Во второй двадцатиминутке темп игры немного снизился, но стало и меньше ошибок. Мастерства добавили хозяева. Это выразилось в двух заброшенных шайбах. Спустя 43 секунды после свистка второй раз отличился капитан.
Он же на 35-ой минуте основного времени выступил в роли ассистента у нападающего Дмитрия Левашова, когда шайба в третий раз пересекла линию саратовских ворот.
В заключительной третьи матча челнинская команда продолжила давление на ворота соперника, подопечные Анатолия Лукошина не смогли совладать с нервами и постоянно начали удаляться, что предоставляло желто-синим возможность играть в неравных составах. «Челны» еще дважды "оскорбили" ворота теперь уже Андрея Катюхина, сменившего после второго перерыва Александра Шарыгина. 5:0 – вратарь хозяев заработал первый в сезоне «сухарь».
Пока "Челны" расположились на третьей строчке турнирной таблицы (35 очков), "Кристалл" - на пятой (28 очков). Однако игр у саратовцев было больше, 28 против 25. Вторая встреча клубов состоится уже в воскресенье, 19 января в 14:00 по-саратовскому времени.

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!