Необычный перформанс представила саратовский фотограф Наталья Менякина. «20 минут: цветы, ноги, силуэты и женщина, которая гладит картину» - название произведения четко описывает то, что наблюдали зрители и в течение какого времени.

«Приглашать людей, чтобы они посмотрели на то, как я рисую картины, было бы не так интересно, поэтому я решила пригласить их на свою съемку, так как, в первую очередь, я — фотограф. Сначала я определила основную колористику: красные и бордовые цвета, затем стали «приходить» образы, но, по сути, я выпустила свое подсознание наружу» - поделилась с журналистами «Саратов 24» фотограф. Наталья Менякина сознательно «спрятала» лица всех моделей-участниц перформанса: «В последнее время мне очень нравится обезличивать людей. Это интересно. Мне кажется, человек таким образом приобретает какую-то интересную форму. У него появляется какая-то своя история, потому что мы привыкли видеть людей с лицами, а без лиц не так часто». 

Наталья Менякина - современный саратовский художник, работающий, преимущественно, в области фотографии, живописи и коллажа. Кроме того, девушка известна своими музыкальными экспериментами.
Перформанс был презентован в рамках параллельной программы выставки "Актуальная Россия-2019". Сама экспозиция будет доступна саратовцам до 11 мая. А 10 мая кураторы выставки приглашают на круглый стол всех, кому интересно современное искусство, кто так или иначе его создает.

Автор смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!